Главная страница Кулинарные рецепты Мои рецепты фруктовых смузи

Мои рецепты фруктовых смузи

by admin
Практические каждое своё утро я начинаю не только с зарядки, но и чего-нибудь вкусного на завтрак. Особенно пристрастилась в последнее время делать смузи, потому что они вкусные и сытные. Что я только не добавляла в процессе приготовления – бананы, овсянку, базилик, абрикосы и прочее. И вот вывела себе несколько рецептов смузи, которые плотно вошли в мой рацион.

Когда искала рецепты, то столкнулась с одной проблемкой, например, в статье написано «смешайте это и это и получите наивкуснейший смузи», но в реальности автор понятия не имеет о что получится и поэтому пишет просто от балды, простите. За все это время я перевела довольно много продуктов и наработала свои собственные рецепты смузи, которые мне пока нравятся, но я еще в поиске.

Первое мое разочарование – это смузи с бананом, особенно если он недозрелый. Почти все советуют добавлять банан, чтобы получить идеальную консистенцию. Как по мне, так с бананом смузи похоже на что-то мерзко-клейкое. Вот знаете, если залить овсянку водой, то получится что-то вроде клейстера, вот с неспелыми банаными то же самое. К тому же они вяжут. Поэтому я бананы в смузи добавлять отказываюсь, разве что совсем немножко и только очень спелые.

Идеальной основной для смузи для меня стала груша. Чаще я беру Конференцию, но подойдет и любая другая мягкая, спелая и сладкая. При этом у смузи с грушей консистенция получается кремовая, но не клейкая.

Также в основу смузи хорошо ложатся яблоки, например Айдаред, они не мягкие, но и не жесткие и при этом сладкие.

Зимой, когда с фруктами похуже я делала:

Зеленые яблоки Гренни + сельдерей + немного молока. Еще можно добавить огурец. Получается очень свежий смузи.

В межсезонье

Яблоко + груша + сельдерей + черника + лед (или молоко) или то же самое только без груши.

Груша + клубника + кусочек манго + мята + лед

Апельсин +  черника + мята

Еще я люблю делать смузи на кефире, считается, что они помогают похудеть. Я просто пью их в разгрузочные дни. Например:

Кефир или белый йогурт + чернослив + овсянка или отруби + мед.

Кефир или белый йогурт + размельченная овсянка + малина 

Однако, буквально на прошлой неделе я задумалась, а реально полезно ли смузи? Не приносит ли оно вред организму? Ведь все-таки трудно отрицать, что во фруктах содержится большое количество фруктовой кислоты, а это не хорошо сказывается на желудке, если у вас и так повышена кислотность. Кроме того, кислота разрушительно влияет на эмаль зубов, так что пить смузи только через трубочки.

Еще есть второй важный пункт, даже когда мы съедаем просто банан, то получаем резкий вброс в кровь сахара, а смузи – это вообще бомба бжу, поэтому не мешайте в смузи все подряд, особенно что-то очень сладкое. И лучше не делать больше 4-5 ингредиентов, это перебор.

Еще рецепты смузи, которые мне нравятся, это:

Апельсин + ананас + лед

Тыква + апельсин + гранат

Малина + половинка банана + мята + кокосовое молоко + можно добавить семена чиа или орехи

Яблоко + замороженная вишня + йогурт + творог

Миндальное (или кокосовое) молоко + малина + спелый банан + лед

Клубника + киви + сельдерей

Еще есть много рецептом смузи для детокса, если честно, то такие вещи я не позволяю себе, потому что в них, как правило, используются продукты типа свеклы, лайма, грейпфрута и пр. Это слишком взрывная смесь для моего желудка.

Я никогда не злоупотребляла такой питьевой едой, но недавно услышала, что многие девочки устраивают себе целые разгрузочные недели, во время которых ради похудения заменяют все приемы пищи напитками и смесями (в том числе искусственной едой типа Energy Diet) – все-таки это не совсем правильно, даже если в напитке содержатся все витамины, микроэлементы, правильное кол-во БЖУ, то это все равно не отменяет нормальную твердую пищу, если не хотите себе замедления обмена веществ и диареи.

Также рекомендую посмотреть статью про кукурузные палочки.

0 комментарий
0

Вам также понравится:

Оставить комментарий

Внимание! Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере. Для того чтобы продолжить работу с Сайтом, Вам необходимо принять использование cookie-файлов. Принимаю О чем это?